Свадебные аксессуары.

На каждой свадьбе обязательно присутствуют свадебные аксессуары, букет невесты, подвязка, бутоньерка, свадебные бокалы и фужеры. Утонченные, традиционные элементы свадебного декора придают торжеству особое очарование. Свадебный букет невесты и бутоньерку жениха выбирают в одной стилистической тематике. Невесту украшают цветами с древнейших времен, в Англии XVII-XVIII века цветы апельсинового дерева прикрепляли на фату и платье.

 

Апельсиновые цветы были достаточно дорогостоящими и редкими, многие девушки начали составлять маленькие букеты из простых полевых цветов. Так и появился известный сегодня небольшой букетик невесты, который дополняют лентами, брошками и перьями. Самая популярная и распространённая традиция бросать букет невесты, стоя спиной к гостям. Считается, что девушка поймавшая букет в скором времени выйдет замуж. Сегодня свадебные агентства предлагают свадебные букеты составляют не только из живых цветов, но и из тканей, бумаги, конфет, драгоценных камней, ракушек, фруктов и ягод. Композиция свадебного букета должна гармонично сочетаться с платьем невесты и со всей концепцией свадебного торжества.

Бутоньерка собирается из нескольких бутонов или цветов взятых из букета невесты, этот маленький свадебный элемент крепится к мужскому костюму. Бутоньерка незначительная деталь, которая придает индивидуальности, подчеркивая стиль праздничного события.

Подвязка, пикантная часть женского нижнего белья, которая крепко обосновалась на Западе как обязательный аксессуар свадебного наряда невесты. Дизайн подвязки необыкновенно красивый, они бывают изысканные тонкие, широкие с кружевами, атласными лентами, золотой вышивкой, бусинками и рюшами. В конце свадебного вечера жених осторожно снимает подвязку с правой ноги и бросает в толпу неженатых друзей. Счастливчик, который поймает драгоценную часть женского туалета, вскоре встретит свою настоящую любовь.

Свадебные фужеры, бокалы вытянутой формы на изящной ножке, выполненные в соответствии с цветом общего декора свадьбы. Бокалы для новобрачных оформляют блестящей гравировкой, лентами, бантами и кружевами. Можно купить готовые фужеры или декорировать их самостоятельно живыми цветами, бабочками, бижутерией и ракушками.

Тамада на свадьбу от свадебного агентства Art Centrum Moscow